Gelungenes Frauenfrühstück am 23. März 2019

Gelungenes Frauenfrühstück im März

Ein reichhaltiges Frühstück erwartete die Gäste, die am Samstag, den 23. März ins CVJM Vereinshaus gekommen waren. Frische Ananas und allerlei andere bunte Früchte, selbstgemachte süße und herzhafte Brotaufstriche, Bircher Müsli und vieles mehr bereicherten das leckere Angebot auf dem  Büfett. Um auch den Berufstätigen die Möglichkeit zu bieten, gemeinsam mit guten Freunden gemütlich zu frühstücken und für den Alltag aufzutanken, wurde das Frühstück auf einen Samstag gelegt. Normalerweise werden im Gemeindehaus mehrmals jährlich dienstags Frühstückstreffen für Frauen angeboten. Diesmal waren wir im CVJM, weil dort etwas mehr Platz ist. Dieser wurde auch tatsächlich gebraucht, da  70 Frauen der Einladung gefolgt sind. Wir freuen sehr über alle, die dabei waren!

Susanne Bedenbender, die vielen in Sechshelden bekannt ist, weil sie früher hier im Kindergarten gearbeitet hat, konnte leider nicht wie geplant als Referentin dabei sein. Es war ein großer Schreck für das Planungs-Team als Susanne Bedenbender kurzfristig absagen musste, weil sie im Krankenhaus lag. Es ist ihr jedoch gelungen, am Tag davor noch schnell Ersatz zu finden. Unsere neue Referentin war Selina Hartmann aus Haiger. Bei ihrem Vortrag ging es um unsere Identität als Christen. Jesus schenkt uns Selbstbewusstsein und Freude, weil wir uns als Gottes Kinder geliebt fühlen dürfen. Das beeinflusst unsere Gedanken positiv, lehrt uns Vertrauen und macht uns mutig. Selina Hartmann hat sich ganz bewusst für eine Arbeitsstelle im Missionswerk DIGUNA in Haiger  entschieden, weil sie mit Christen zusammenarbeiten  und sich für die Mission engagieren will. Ihre ansteckende Begeisterung und fröhliche Art haben uns gut getan und neue Impulse für den Alltag gegeben. Ein weiteres Highlight war die musikalische Umrahmung  des Vormittags durch Sara Stehmann aus Wissenbach mit Gesang und Piano.

Ganz herzlichen Dank an Selina und Sara und an alle anderen, die zum Gelingen des Frühstücks beigetragen haben – zum Beispiel durch Fensterputzen, Kaffee kochen, Marmeladenspenden, Vorbereiten und Aufräumen!

An dieser Stelle möchten wir ganz herzlich zum nächsten Frauenfrühstück am
Dienstag, 7. Mai
einladen um 9 Uhr im Gemeindehaus. Zu einem weiteren Frauenfrühstück laden wir ein für Dienstag, den 4. Juni um 9 Uhr im Gemeindehaus . Im Juni wird Sabine Grau vom Geschenkestübchen Grau in Frohnhausen als Referentin bei uns zu Gast sein. Sie bringt außerdem ein kleines Sortiment aus ihrem Laden zum Verkauf mit. Wir freuen uns schon darauf!

Eurer Frauenfrühstücks-Team

Doro Bonorden, Katrin Bonorden, Sonja Kilian, Sylvia Kilian