Unser Pfarrer

Vakanzvertretung Pfarrer Jonas Schmidt

Liebe Gemeindemitglieder in Sechshelden!

Mein Name ist Jonas Schmidt. Während der Vakanzzeit bin ich als Kasualvertretung für die Beerdigungen und Trauungen in Ihrer Gemeinde zuständig. Außerdem begleite ich den Kirchenvorstand bei seiner Arbeit. Zuvor aber möchte ich mich Ihnen kurz vorstellen: Geboren und aufgewachsen bin ich in Kassel, also im hohen Norden unseres Hessenlandes. Nach meinem Studium in Frankfurt und Göttingen und dem Vikariat in Gladenbach war ich für vier Jahre als Pfarrer in Reichenbach (Odenwald) tätig und wechselte nach Auflösung dieser Stelle im Sommer 2001 nach Rittershausen, wo ich bis September 2010 Inhaber der dritten Pfarrstelle in der Kirchengemeinde Ewersbach war. Nach Vertretungsdiensten in Dautphetal, Rennerod und Neunkirchen im Westerwald bin ich seit Mai 2011 Pfarrer in der Kirchengemeinde Oberroßbach mit den drei Kirchspielorten Niederroßbach, Oberroßbach und Weidelbach.

Nun bin ich sehr gespannt auf meine neuen Aufgaben in Ihrer Gemeinde, in der ich bereits nach dem Weggang von Pfarrer Roland Jaeckle in den Jahren 2003 und 2004 Vertretungsdienste übernommen hatte. Ich hoffe auf segensreiche Zusammenarbeit und grüße Sie herzlich.

Pfarrer Jonas Schmidt