Alpha-Kurs in Sechshelden

Was ist Alpha?

Alpha ist eine Reihe von Treffen, bei denen der christliche Glaube in entspannter Atmosphäre entdeckt werden kann.

Bei jedem Treffen werden Fragen rund um das Leben und den christlichen Glauben thematisiert. Die Impulse sind so gestaltet, dass im Anschluss spannende Gespräche entstehen.

Alpha gibt es auf der ganzen Welt und wird in Cafés, Kirchen, Universitäten, Gefängnissen, Jugendclubs, zu Hause – überall wo Menschen sind – veranstaltet. Alle sind willkommen!

Folgende drei Elemente gehören immer zu Alpha:

Gestartet wird mit einem gemeinsamen Essen.
Egal, ob es eine gemütliche Mahlzeit bei Freunden am Küchentisch ist oder ein spontanes Treffen im Café bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Kuchen: Essen bringt Menschen zusammen. Bei Alpha ist das nicht anders.

Jedes Treffen beginnt mit einem gemeinsamen Essen. Die beste Art miteinander zu starten und sich gegenseitig kennen zu lernen.

Dann ein Impuls. Die Impulse sind so gestaltet, dass sich daraus ein spannendes Gespräch entwickeln kann. Jeder Impuls ist ca. 20 bis 30 Minuten lang und wird entweder als Live-Vortrag gehalten oder als Video-Clip abgespielt.

In den Impulsen während der 11 Wochen bei Alpha geht es um die großen Fragen des Lebens und des christlichen Glaubens. Themen sind z.B.: Hat das Leben mehr zu bieten? Wer ist Jesus? Wie kann ich Glauben? Wie führt mich Gott?

Gefolgt von Kleingruppen. Wahrscheinlich der wichtigste Teil bei Alpha. Hier ist der Ort um deine eigenen Gedanken und Fragen zum Thema in einer kleinen Gruppe zu diskutieren und Meinungen auszutauschen. Dabei ist keiner gezwungen, etwas zu sagen und es gibt (wirklich!) nichts, was du nicht sagen oder fragen darfst!

Es ist die Chance, von anderen zu hören und mit deiner eigenen Perspektive in einer ehrlichen, freundlichen und offenen Atmosphäre zum Gespräch beizutragen.

Herzliche Einladung zur Alpha-Party am 11. August 2019 um 18.30 Uhr im Gemeindehaus in Sechshelden.

Männerwanderung 21. September 2019

Auf geht´s zur Männerwanderung!!

Frühzeitig wollen wir euch zu der für Samstag, den 21. September geplanten Männerwanderung einladen.

Gemeinsam wollen wir die heimische Umgebung erkunden und werden dies  auf einem der Lahn-Dill-Bergland-Pfade tun, dem Boxbachpfad.

Wir startn um 11.00 Uhr am Gemeindehaus und fahren gemeinsam ins Hinterland.

Für einen kleinen Imbiss während der Wanderung wird gesorgt, Getränke für unterwegs sind selbst mitzubringen.

Im Anschluss werden wir uns von den „Strapazen“ der Wanderung bei einem Abendessen in einer heimischen Gaststätte erholen.

Für die Planungen meldet euch bitte bis spätestens 12. September bei uns an.

Christian Bonorden,Tel: 0151/26406428, eMail: Christian-Bo@gmx.de

Jens Becker, Tel: 0172/8222188, eMail: Jensbx@yahoo.de

Wir freuen uns darauf!!

Christian Bonorden        Jens Becker

Frauenfrühstück mit Sabine Grau, Geschenkestübchen Frohnhausen

Alle Frauen waren am 4. Juni herzlich eingeladen zum nächsen Frauenfrühstück im Gemeindehaus.

Das Frühstücksbüffet und auch die Deko stand unter dem Motto – sommerlich, mediteran, Fisch.

Sabine Grau vom Geschenkestübchen Grau in Frohnhausen hielt uns eine Andacht.

Sabine Grau hatte auch einen sehr vielfältigen Büchertisch mit Büchern, Hörspielen, Deko, Schmuck, Tücher und viel Schönem mitgebracht. Viele nutzen die Möglichkeit und stöberten gemütlich, kaufen eine Kleinigkeit für sich oder vielleicht auch ein Geschenk für eine liebe Person.

Vielen herzlichen Dank hier an Sabine Grau für deine persönlichen Worte in der
Andacht und den tollen Büchertisch.